Mehlwürmer
in Backwaren?
Wie finden Sie das? Abstimmen und Gutschein gewinnen

Brot, das mit Mehlwurmpulver gebacken wurde? Was halten Sie von der neuen EU-Zulassung? (Symbolbild)Foto: Annette Riedl
Peine. Lebensmittel, die Mehlwurmpulver enthalten: Das ist seit Montag, 10. Februar, nach einem EU-Beschluss erlaubt. In Backwaren oder Käseprodukten können jetzt die gemahlenen Mehlwürmer als besondere Zutat verarbeitet werden. Grund für die Neuerung: Die Würmer gelten als Proteinquellen, die nachhaltiger als Fleischprodukte sind.

Die Larven des Käfers müssen pulverisiert und anschließend mit UV-Strahlung behandelt werden, um weiterverarbeitet werden zu können. In Brot, Brötchen, Kuchen, Käse und Obst- sowie Gemüsekompott dürfen Erzeuger das Pulver verwenden.

Was denken Sie? Würden Sie Lebensmittel essen, in denen Mehlwurmpulver enthalten ist? Stimmen Sie ab und gewinnen Sie mit etwas Glück einen 50-Euro-Gutschein von Media Markt. Einfach den QR-Code scannen.

Direkt zur Umfrage: Einfach den QR-Code mit dem Handy scannen.

Druckansicht