Salzgitter.
Die Volkshochschule (VHS) Salzgitter hat freie Plätze in dem Zusatzkurs „Gemüse fermentieren“ am Montag, 27. November, von 18 bis 21 Uhr im Kniestedter Herrenhaus in Salzgitter-Bad. Gemüse lässt sich durch die milchsaure Vergärung haltbar machen. Es bilden sich dabei gesunde Nährstoffe wie Vitamin C und Säuren, die dem Darm guttun. Fermentieren von Frischgemüse ist einfach, günstig und macht wenig Arbeit. Die Teilnehmenden lernen in diesem Kurs eine Methode kennen, Gemüse ohne besonderes Zubehör zu fermentieren. Außerdem bereitet die Gruppe ein Abendessen mit milchsaurem Gemüse zu.
Der Kurs kostet 21,60 Euro (Lebensmittelkosten sind enthalten). Mitzubringen sind ein Geschirrtuch, Restegefäße und ein Getränk. Wer Fragen hat, kann sich in der Volkshochschule melden unter Tel. (05341) 839-36 04 oder 839-2200. Anmeldungen sind ausschließlich schriftlich möglich unter anderem per E-Mail an vhs@stadt.salzgitter.de.