Seminarleiterin Carmela Klinge weiß um die Schwierigkeiten: „Im Rahmen der Ahnenforschung stößt man auf viele Fragen. Die Zeitzeugen innerhalb der Familie werden weniger, aber die heutige Generation hat Fragen. Antworten sind wichtig. Aber wie recherchiert man? Kostet es etwas? Wie strukturiere ich meine Recherche? Wie kann ich damit umgehen?“ Die Teilnahme erfordert keine Vorkenntnisse, kostet jedoch 21,42 Euro Teilnahmegebühr ohne Ermäßigung.
Kostenlos ist der Online-Vortrag, in dem es am Samstag, 23. November, um 19.30 Uhr um die Kulturgeschichte der italienischen Küche geht. Unter dem Titel „Wo die Zitronen blühen“ geht Dr. Peter Peter der Frage nach, worauf der Erfolg beruht. Italiensche Speisen sind global ein Renner. „Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert.“
Ein Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen. Er lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg, entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne „Peters Lebensart“ für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke. Anmeldung über die Internetseite www.vhs-salzgitter.de.