Birnenmus oder Holundermarmelade aus selbst angebauten Früchten schmecken doppelt so lecker wie die Supermarkt-Variante, die Zubereitung macht aber auch viel Arbeit. Pflücken, schälen, schneiden, kochen, abfüllen: Manche scheuen den Aufwand, Früchte zu verarbeiten und überlassen die Ernte lieber der Tierwelt. Andere wollen in Zeiten steigender Lebensmittelpreise nicht auf die Gaben von Mutter Natur verzichten. Wie halten Sie es? Machen Sie Früchte noch selbst ein wie die Großeltern? Kochen Sie Marmelade oder kommt bei Ihnen Kuchen mit Früchten der Saison auf den Tisch? Wer an der AZ-Umfrage teilnimmt, kann einen 50-Euro-Gutschein von Expert gewinnen.
In der vergangenen Woche wollten wir von Ihnen wissen, was Sie von alkoholfreien Drinks halten:
■ 32,9 Prozent: Ich bin schon umgestiegen auf alkoholfreie Drinks.
■ 29,1 Prozent: Das probiere ich doch gern mal aus.
■ 38,0 Prozent: So was kommt mir nicht ins Glas.
Direkt zur Umfrage: Einfach den QR-Code mit dem Handy scannen.