Die Speisekarte bei KFC besteht vorrangig aus Fried Chicken, insbesondere panierten Hähnchenteilen, die nach dem KFC-Gründer Harland D. Sanders‘ Originalrezept zubereitet werden. Daneben werden auch Burger, Chicken-Nuggets und Wraps mit Hähnchenfleisch sowie Beilagen angeboten.
Der Fastfood-Riese operiert bei seiner Expansion im Stil der großen Mitbewerber und setzt auf Lizenznehmer. Beim Franchising wird eine Geschäftsidee verkauft. Gegen Gebühr stellt der Franchise-Geber einem Franchise-Nehmer die Nutzung eines Geschäftskonzepts zur Verfügung. Die Filiale in Gifhorn habe idealerweise 200 Quadratmeter und befinde sich in der Nähe stark frequentierter Bezirke. Laut eigenen Angaben existieren über 25.000 KFC-Restaurants in mehr als 125 Ländern – in Deutschland könnte sich mit einer Filiale in Gifhorn die Zahl der Standorte weiter erhöhen. Wann und wo? „Aktuell können wir allerdings keine Aussage über eine konkrete Ansiedlung oder einen Zeitpunkt treffen“, teilt das Unternehmen mit.