Dann stellt sich allerdings für den Beschenkten die Frage, was mit den Früchten zu tun ist. Möglichkeiten gibt es viele: Selbst Äpfel mit Stoßstellen lassen sich noch zu leckerem Apfelmus einkochen, aus Holunder lässt sich köstliche Marmelade oder -Gelee zubereiten – und was gibt es Besseres als Pflaumenkuchen mit Früchten aus dem eigenen Garten?
Birnenmus oder Holundermarmelade schmecken aus eigener Herstellung doppelt so lecker wie die Supermarkt-Variante, die Zubereitung macht aber auch viel Arbeit. Pflücken, schälen, schneiden, kochen, abfüllen: Manche scheuen den Aufwand, eigene Früchte zu verarbeiten und überlassen die Ernte lieber der Tierwelt. Andere wollen in Zeiten steigender Lebensmittelpreise nicht auf die Gaben von Mutter Natur verzichten.
Wie halten Sie es? Machen Sie Früchte noch selbst ein wie damals die Großeltern? Kochen Sie Marmelade oder kommt bei Ihnen eher Kuchen mit den Früchten der Saison auf den Tisch?
Wer an unserer WAZ-Umfrage teilnimmt, kann einen 50-Euro-Gutschein von Media Markt gewinnen.
In der vergangenen Woche wollten wir von Ihnen wissen, was Sie von alkoholfreien Drinks halten:
■ 39,2 Prozent: Ich bin schon umgestiegen auf alkoholfreie Drinks.
■ 32,5 Prozent: Das probiere ich doch gern mal aus.
■ 28,2 Prozent: So was kommt mir nicht ins Glas.
Direkt zurUmfrage:
Einfach den
QR-Code
mit dem
Handy
scannen.